Счастье...

Лена Есина
Счасте придёт неслышно,
Тронет плечо несмело.
Счастье - дождём по крыше,
Счастье-печалью белой.

Горе придёт-грозою,
Камнем на дно потянет,
Смехом, вином, слезою,
Горе-туманом станет.

Птицей любовь как ветер
В окна влетела, бьётся.
Крылья блестят на свете,
Плачет, звенит, смеётся...

Радость приходит грустью,
Горе приходит смехом,
Чашки на счастье бьются,
Розы цветут под снегом...

Что же нам делать, птица?
Птица, ответь хоть песней!
Может, мне только снится-
Счастье и горе-вместе?...