Очень скучные хроники

Екатерина Вилкс
Очень скучные хроники

1

Ты кофем разбавляешь - яд;
Стихи, которые – нельзя
Слагать – чтоб звали в пустоту:
Строка к строке, как лист – к листу...
В холодных пальцах свет – стелет –
Перо – и рок: тебя здесь нет,
Ты – черный лед пустых могил
Всех тех, кто ждал – но не дожил
В час ветра, бьющего в лицо
До сна, ушедшего с концом
В расцвеченный огнем подвал,
В котором – ад и адский бал...
Мы будем вместе – все – опять –
Пусть время повернется вспять,
А клятвы кровью жгут в костре:
Разрыв – распятие – расстрел! –
Так расписали бытые,
Слепое царствие твое,
Безумный царь, мой чудный бог...
Я – твой последний эпилог;
Упавший лист – сгорит и он,
Как вера в ложь... Молчит Харон,
Молчи, мы все теперь мертвы
В метели выжженной листвы!..
Пора такая – прочь за дверь
От предначертанных потерь...
Стой! Стоя умерать – не грех –
Под пение и нервный смех...

2

Я ненавижу сообщать о смерти,
Но кто-то все равно не скроет правды...
Не убивайте – за дурные вести,
За них же и благодарить не надо!..

3

Ты знаешь, весна расскололась в трехмерном пространстве
На солнце, на юг, на костер погребальный, а значит,
Все будет по-новой, вся жизнь пронесется иначе,
О нас не забудут в скрижалях о сломленном братстве...

Мой орден зачеркнутой тени, не мудрствуй лукаво
О долге и чести, а просто беги из темницы
В разбитые окна на небе – нестреляной птицей...
Брат, что за беда, если нас больше нет в вещих главах?!!