Я ходом дней обречена

Татьяна Юрьевская
Я ходом дней обречена
Впаденью в ересь.
Я разучилась верить снам
И просто верить.

За шагом шаг, за пядью пядь –
Врагам на милость.
Я научилась отступать,
Я научилась.

Мне б на костер от рук рабов,
Как Галилею.
Когда мне говорят «любовь» -
Бью, не жалея.

Я изменила серебру
С огнем и сталью.
Я стала кем-то не к добру,
Но стала, стала…

Я разучилась ждать чудес…
Прости мне, отче…
Я здесь, услышь меня, я здесь!
Мне больно. Очень.

       22 сентября 2006 г.