Тень творца

Татьяна Юрьевская
Дороги нитью в бахроме
Стянулись в узел.
Судьба попросит жизнь взамен
За шарик в лузе.

Недолгий срок, недолгий век –
Какая малость!
О камень, брошенный в траве,
Душа сломалась.

Душа разбилась как стекло,
И брызги – вроссыпь,
Как будто время истекло,
Иссякли росы.

Мир под ногами, как змея,
Совьется в корчах.
Порвутся ткани бытия,
Узор испорчен.

Свиваю нить за годом год,
Как будто пряха,
Не зная жалости и льгот –
Все станет прахом.

Листаю летопись веков,
Сорвав печати.
Вхожу в божественный альков
В момент зачатья.

Дороги от «вчера» до «здесь»
Проходят всюду.
Я раньше был, я ныне есть –
И снова буду.

       06 сентября 2006 г.