Гамлет

Татьяна Юрьевская
В ложах
места
заняты.
Ложью с листа...
Занавес.


Как топора размах
Неумолима полночь.
Полно блуждать впотьмах,
Радужных мыслей - полно.
Тени заговорят –
Лучше уйти, не слушать.
Мести тягучий яд
Мне разъедает душу.

В бегство – к другим берегам бы.
Здесь я чужой. Я Гамлет.

Мир – до границ листа,
Отзвук в стеклянной сфере.
Только любовь чиста,
Мне же не до Офелий.
Участь предрешена,
Цепи на прочность - грудью.
Полный бокал вина…
Поздно. Не пей, Гертруда.

Бросить судьбу к ногам бы,
Кто я теперь? Я Гамлет.

Выбор: смерть или жизнь?
Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи
Истины голый череп.
Вязь неудачных рифм.
Первым ли стать средь равных?
Что же, мой враг, умри –
Острый клинок отравлен.

Кровью покрыты камни.
Где ты, безумец Гамлет?

       31 августа 2006 г.