Сонет Гамлета

Татьяна Юрьевская
Вершит свой бег вселенский Зодиак,
Отслеживая ход эпох и судеб.
Палитрой звезд Создатель нам рисует
На ткани неба некий тайный знак.

Телец и Близнецы, за ними Рак…
Но имя звезд не поминайте всуе,
За отраженья слов они взыскуют,
Нас опрокинув в вечной ночи мрак.

Но времени нам не замедлить поступь –
Что наша жизнь? В пространстве строк апостроф,
Событий, дней и миражей сплетенье.

К чему теперь жалеть о дне вчерашнем?
Есть многое на небе и на башнях –
Мечтой о мести нас смущают тени.

       31 августа 2006 г.