Баллада о небе

Татьяна Юрьевская
Светлане Никифоровой ака Алькор

Черной ниткою кречет
Шьет небесную гладь.
Мы мечтали о вечном,
Мы хотели летать.
Призрак Дикой Охоты,
Страсть на все времена.
Мы за право полета
Заплатили сполна.

Сонмы пойманных в невод
Проредит борона.
Мы увидели небо,
Небо выбрало нас.

В кутерьме звездной пыли
Мы блуждали впотьмах –
Нам открыл небо крыльев
Рукотворный размах.
Мир создать и разрушить
С сожаленьем и без -
Заменяет нам душу
Голубой край небес.

Станет явью день гнева,
Мир разделит война.
Нас отметило небо,
Небо выбрало нас.

Что задумано – стало,
Коль не веришь – смотри:
Корпус птицы металлом,
Но живое внутри.
Сердце, кости и нервы,
Бьется кровь в дизелях.
Курсом Марс и Венера,
Колыбелью – Земля.

Сплавим души в огне мы,
Верный друг не предаст.
Нас ведь выбрало небо,
Небо выбрало нас.

       20 августа 2006 г.