Тень ангела

Татьяна Юрьевская
Кромкою лезвий заката
Грань между раем и адом.
Гордостью свергнутых статуй
Падай, мой ангел, падай.

Сам себе выбери плату,
Вырвав свой лик из оклада.
Тень, что парила крылатой,
Падай, мой ангел, падай.

Время запутает даты
Пляской влюбленной менады…
Ты, Светоносный когда-то
Падай, мой ангел, падай.

Райских дворцов казематы,
Хор песнопений и ладан…
Кровью окрашены латы,
Падай, мой ангел, падай.

Слава о подвигах ратных,
Солнечных дней колоннады.
Нет, и не будет возврата –
Падай, мой ангел, падай…

Имя тебе Гордыня…

       15 августа 2006 г.