Касыда о демиурге

Татьяна Юрьевская
Снова перебрав хмельного, к слову подбираю слово,
Изменяя слово, словно глины ком гончар.

Было миром, станет мором - Судным днем, небесным хором,
Тем, кто в прах обрушит горы, грозно хохоча.

Было мором, станет марой - цепким щупальцем кальмара,
Наваждением, кошмаром, маской палача.

Было марой, станет мерой - огненной небесной сферой,
Взмахом крыльев Люцифера, равновесьем чаш.

Было мерой, станет миррой - сказочным Измиром-Смирной,
Славой воинской эмира, отблеском меча...

Пусть в начале было слово, только я хочу иного, -
Шут и демиург, вино вам выдаю за чай.

       07 августа 2006 г.