Боже, как мила Femina!

Ильдар Хуснуллин
Боже, как мила Femina -
Сказочный гипноз;
Пламя жаркое без дыма –
Мириады роз!
В сердце иглами, шипами -
Что скрывать? Давно!
Наслаждаюсь чудесами -
Слитыми в одно!

Образ сказка ниоткуда -
Первая из Дам!
Лир-богиня! Чудо! Чудо!
Сладкий фимиам.
В небе бисер рассыпает -
Ветра дуновение;
Лёгкой поступью ступает -
Милое мгновение.

Милый образ растворился -
Быстро и легко;
Этот чудный сон мне снился -
Где-то далеко.
Где-то там, в далёком детстве -
Видел я во сне;
Некий образ в совершенстве -
Нравившийся мне.

Без корыстной «задней» мысли -
Восхвалил поэт!
Сотворил, воспел, исчислил -
Образ силуэт!
Обаянием затмила -
Души и тела;
Боже, как мила Femina -
Боже, как мила.

Не считаясь с чудесами -
Вставшими из сна;
Милый образ вопрошает -
«Сколько, я должна?»
Обезличенный post-factum -
Обездушен миг;
Разбивается о fatum -
Всё, чего достиг.

Fatum шутки отпускает -
«Без неё, труха…»;
Возраст годы погоняет -
Что за чепуха?
Годы мчат в стихосложенье -
Жизнь моя в стихах;
Все иные достиженья –
Только пыль и прах.

Без тщедушной «задней» мысли -
Восхвалил поэт;
Сотворил, воспел, исчислил –
Образ пиетет.
Жизнь водопад, стремнина -
Спешные дела;
Боже, как мила Femina -
Боже, как ... мила.

P.s.Жизнь - женщина,
Фортуна – фемина;
Образ украшает разум,
Вот моя - доктрина!

13.02.08.