На бледно сером потолке

Алексей Горный
На бледно сером потолке,
Свисая над полами,
Сияла лампочка в окне,
Все тени растворяя.

Выл ветер, ночью выл и днем,
На грязь прохладный дождик капал,
Луна сияла бледным днем,
И громкий гром за тучей плакал.

На миг открылся небосвод,
Закат багровой краской,
Светил как светится любовь,
В душе моей ненастной.

Все светит между тем и тем,
Всех, грея – добрых и не очень,
Но кто, то видит тех и тех,
Не зная, кем он быть, не сможет.