Улыбайся, детка, улыбайся!

Дмитрий Шунин
Улыбайся, детка, улыбайся!
Дуракам и пошлым анекдотам,
Продавцам фруктового крим-айса,
И кассирам касс "Аэрофлота".

Улыбайся и не прячь колени,
Не скрывай глаза под чёлкой рыжей.
И на пляже, божеством из пены
Выходи и улыбайся! Слышишь?!

И не верь забегам по карнизам,-
Мы не знаем что такое вечность.
Пей воздушных поцелуев близость,
Лепестками яблонь в майский вечер.

Вытирая пыль на полках книжных,
В онкологии, в бреду на койке,
Улыбайся! Радуйся что дышишь
И не платишь смерти неустойки.