Комната сна

Алексей Горный
Две мрачных комнаты в виденье,
В одной сижу из комнат я,
Свеча горела на окошке,
Сидел я молча, ждал тебя.

Свеча погасла на окошке,
Зачем-то ты ко мне пришла,
Я ждал ухода с нетерпением,
Когда ушла, зажглась свеча.

Тебя не мог во тьме увидеть,
И лишь потом я рассмотрел,
Что лишь тебя хотел я видеть,
Я свечку плача затушил.