Возьми мое сердце

Алексей Горный
Возьми мое сердце и душу,
Теперь я останусь твоим,
Что мог я уже все разрушил,
Что мог я уже разлюбил.

Что будет со мною сегодня?
что было со мною вчера?
Теперь все совсем уж не важно,
И нет больше сил у меня.

Теперь меня тянет другое,
Как люди все с этим живут?
Как они с этим ложатся,
И как они с этим встают?

Какая цена за молчанье,
И можно ль насытится сном?
Что будет за непонимание?
Пришла ли цена иль потом?

И как же мой друг и спаситель,
Чужим оказался лицом,
А враг был мой верный хранитель,
Стерег меня острым мечем.

Теперь я тебе буду верен,
Мне нужен лишь только покой,
Я знаю не сможем быть вместе,
Но знаю что вместе умрем.