Серебряный парк

Алексей Горный
Серебряный парк, серебряный вечер,
Весит над Землей золотая луна,
И золото так отражается в речке,
Как ты отражалась в душе у меня.

Но ветер наводит тяжелые тучи,
И серая правда ложится в ночи,
И ветер все дует, и тучи приводит,
И тучи летят покоряясь судьбе.

Но тучи уходят, и солнце заблещет,
И ветер сбежит, и придет новый день.
И ветер холодный тебя мне приносит,
И серая правда ложится над льдом.

И солнце не греет, меня все не греет.
И ветер уносит меня от тебя.
И солнце приходит и лето приносит,
И лето приносит в подарок тебя.

К тебя я шагаю, сквозь парк я шагаю,
Ничто не мешает мне видеть тебя.
Я смело шагаю, с насмешкой шагаю,
Не знаю смогу ли догнать я тебя.