Апрельское утро

Александр Ткачивский
Повеял теплый ветерок
стучится в гости к нам весна,
уже не упадет снежок
и нам на дачу уж пора.

Не прыгают на даче зайцы,
кору деревьев не грызут
через заборы уж не скачут,
и мирно на земле живут.

Лисица в гости не приходит,
что затаилася в лесу,
по огороду не пройдётся,
пошла она в свою нору.

И лось сохатый на дороге,
что иногда встречался мне,
теперь в лесу сидит и только
рога виднеют вдалеке.

И вот теперь апрельским утром
на дачу дачники идут,
они разгонят дичь лесную
и даже глазом не моргнут!