мне нравится твоё лицо

Ильдар Хуснуллин
мне нравится твоё лицо -
мне нравятся твои глаза;
мне нравится буквально всё -
улыбка, жесты и слеза.

глупости твои люблю -
послушать твою чушь;
как пристаёшь, когда я сплю -
как называешь меня «муж».

как ты коверкаешь слова -
как хвостик заплетаешь;
лица любимого овал -
как учишь и ругаешь.

что не по нраву, одному -
известен мне секрет;
ну почему-же, почему -
тебя со мною нет.


1989