Под воздействием печали

Ильдар Хуснуллин
Под воздействием печали –
Жирные худыми стали;
А под стрелами амура -
Кажется разумной, дура.
Если ухо пулю слышит -
Значит пролетает выше;
Плохо если не свистит –
Твоя не слышно прилетит.

И ещё, сильнее тот –
Кто повыше заползёт;
А от водки и от пива –
Шурагайки все красивы.
Осуждать всегда готов –
Клеветник и пустослов.
Сладкое, ребёнок любит –
Водка, организм губит.

Вроде размышляю верно –
Наконец, живу примерно;
Сомневаюсь иногда –
Вдруг не мокрая вода.
Быть...как все, это софизм –
А не быть, идиотизм;
Птица небесами грезит –
Вольный, в клетку не полезет.

Имидж клоуна, улыбка –
Для сапёра враг, ошибка;
Ещё хуже свой успех –
Приспособить для утех;
От праздности пройдёт настрой –
И откажет «запасной»;
Зря сомневался ты тогда –
В том, что мокрая вода.

P.S.
Та вода была мираж –
Властен всюду, только Страж;
Не моя ли это блажь? -
Выдумывать себе мираж.

11.11.99

 
 
       
 
       

       
.