Зэк...

Moon
“Россия тридцать лет живёт в тюрьме
На Соловках или на Колыме
И лишь на Колыме и Соловках
Россия та, что будет жить в веках…”

       Георгий Иванов


       Зэк

…колодцев сна пугающий вокзал,
белесый дым как пепел папиросы,
что я губами медленно сминал
беззубым ртом в улыбке эскимоса,
осклаблен рот - разъятая гряда
каких хребтов, каких-то пересылок,
ночных допросов, жутких, и беда
всегда сначала, страшный поединок,
когда водою, пьяный златоуст,
забыв Христа, всё крестит, крестит, крестит
и выдыхает смерть из бычьих губ
и гибну я, вернее гибнем вместе,
но только он не ведает о том,
что и его чертополошья вера
уже уткнулась дьявольским перстом
в судьбу его, за этой самой дверью,
а я молю, не дай осатанеть,
не дай пройти сквозь собственную душу,
не потому, что ей в аду сгореть,
а потому, чтоб вечность не разрушить…