Зимняя любовь

Антон Мнацаканов
Убей меня выстрелом в упор
Из заряженного ружья.
Белезною холодных гор.
Тихим звоном дождя.

Упаду я в колодец снов
Глубиною в десятки миль,
Где ряды бесполезных слов
Разгоняют седую пыль.

Ты уйдёшь, я уйду туда,
Где распахнут дверной проём.
Я найду твой погибший сад,
Такой яркий, красивый днём.

Нарисую твой странный лик
На покрытом пургой стекле,
Алой кровью чужих гвоздик
И землёй ледяных полей.

Слабый стих потонул в бреду,
Не оставив в сердцах следа.
Видишь, толпы людей бредут
В одинокие города.

И безрадостный этот путь
Предвещает тоску и страх.
Только я небытьё и грусть
Растворяю в твоих глазах.

И пускай утону я сам
В их сияющей глубине,
В их сверкающих небесах,
В их слепой, непроглядной мгле.

Всё равно в каткомбах стихов,
Всё равно в глубине мечты,
В мыслях, рвущих покров веков,
Существуешь лишь только ты.