Отчего у нас в районе

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Отчего у нас в районе
Был вчера переполох,
Кто нас поднял по тревоге,
Кто нас так встревожить мог?
       К нам вчера приехал
       Некто Иванов
       С группой квартирьеров
       И охранников.
А за ним явился
Лично ВВП
В белом мерседесе,
В чёрненьком плаще.
       В город наш не заезжал он,
       Кто же знает почему,
       Хором Тейково вздыхало:
       «Мы не нравимся Ему.
Прилетел на вертолёте,
Сразу юркнул в мерседес.
Хоть сказал бы:Как живёте?,
А то сразу в полк и в лес!»
       Он приехал по-немецки,
       Важен словно русский князь,
       А уехал по-английски,
       Тихо,не простясь.
Посмотрел игрушку
В полста мегатонн,
Можно ей разрушить
Мир в Армагеддон.
       Глянул он на клерков лица,
       В души их бумажные:
       «Ждут дела в столице,
       Важные!»
И рванул,стрельнув щебёнкой,
С места мерседес,
Лишь шумел в пустыне звонкой
Всё о чём-то лес.
16.12.06г.