Человек испортил климат

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       Человек испортил климат,
       В декабре вот снега нет,
       Целый месяц плюс голимый,
       Потому растаял снег.
Что за странная погода,
Что за чахлая зима,
На носу скончанье года,
Как всё это понимать?
       А Атлантика без счёта
       За циклоном шлёт циклон
       И - теплынь,какого чёрта
       Длится летний тот уклон?
На лугах пасутся козы,
Вновь опята на пеньках,
Где снега и где морозы,
Где метельный вертопрах?
       Был вчера туман и дождик,
       А сегодня – ветруган,
       Треплет он рябины грозди,
       Гнёт деревья,хулиган.
Вот уже набухли почки
На сиреневых кустах,
Лёд растаял на прудочке,
Рыболовы – на местах.
       Сколько может это длиться,
       Это знает лишь Творец,
       Буду вечером молиться:
       Зиму вылечи,Отец!
15.12.06г.