Моя Душа томится в клетке!

Михаил Кассихин
Моя душа томится в клетке
рутинно-брачных уз,
хоть я и не свободен сердцем,
и околдован я, как туз,
в колоде карт игральных жизни,
в которых я плохой игрок,
но я свободен в моих мыслях,
пусть будет даже в них порок –
ведь только я хозяин смысла:
я доверяю тайны им,
и убегаю в них всегда
я часто даже от себя,
от честных Совести укоров,
к запретным сладостным порокам,
к соблазнам радостных красот,
меня влекущих алчно, страстно
к себе в свой адский уголок,
чтобы понять, за что их любят,
в чем прелесть и крамольность их,
и почему отдать, готовы
другие все свои богатства
за грешный прелести порок.
Я окольцован, словно птица,
я – раб, слуга Души моей,
моей Богини и Принцессы,
живу я в клетке вместе с ней,
но плен есть плен –
я возвращаюсь, неизбежно,
в мой дом, в семейный уголок,
чтоб отдохнуть от грешных мыслей
среди подаренных цветов
моей защиты и опоры,
семейной гавани форпост,
украшенный любовным соком,
счастья семейного оплот!
Я сам себе палач, мой Бог,
я сам себе судья, мой ангел,
я сам в себе казню порок,
и убиваю беспощадно
соблазны радостных красот,
меня влекущих алчно, страстно
к себе, в свой адский уголок….
Ах, как же, всё же он прекрасен,
соблазна прелести порок!