Осенний ночи полотно

Алексей Яценко Краснянский
осенний ночи полотно:
здесь россыпь звезд на небосводе,
луна густое серебро
льет увядающей природе.

ее торжественный покой
не потревожит щебет птичий
и песнь сверчков ночной порой
уже не слышна, как обычно

осенний ветер перемен
сменил в природе настроения
и словно туч седых движенье
зима идет, несет свой плен.