Янтарной россыпью на травах...

Вячеслав Артемов
Янтарной россыпью на травах          
горят сибирские жарки,
а поюжней ребят оравы
из васильков плетут венки.

Мир одуванчиков, фиалок,
садов цветущих и любви -
он, как и в детстве, свеж и ярок
и вкуса яблок и айвы.

Я восхищён! Я восторгаюсь!
Целую образы Творца,
но тут же, тут же натыкаюсь
на боль зазубрин без конца.

Цветут сады, но плачут дети,-
мир беспризорных это ад,
а сколько их на всей планете,-
прости, мой Бог, но я не рад.

Не рад тому, что сутенёры
девчонок тащат на панель
и что попрятались все в норы,
и что в стране опять бордель.

Не честь, не правда ныне в моде,
а корысть, алчность, пошлость, дурь,
мещанства плесень из комодов,
а не набат и буйство бурь.

Мы снова в каменный спустились,
а говорят, что на-гора,
и тут же смотрят все постыло,
как гибнет наша детвора.

Да сколько ж это может длиться,
когда не в радость и весна?! -
нельзя баландою травиться,-
другая пища нам нужна!

И я прошу,- очнитесь, люди,
скажите лжи и бедам – «Нет!» -
нельзя терпеть, когда иуды
мглой закрывают детям свет!

2008 - 2013г.г.