МОРЕ

Владимир Роменский
Море, когда сидишь к нему ты близко,
Ты слышишь каждую волну.
Она летит, и ты без риска
Встречаешь в каждой красоту.

Шумит оно, быть может громко,
И ты не в силах удержать
Своих желаний очень тонких,
Что б всем об этом рассказать.

Когда посмотришь в даль ты смело,
Увидишь только ты одно,
Там впереди сомкнулись оба неба,
А разомкнуть их, нет, уж никому не суждено.

Картина будет еще краше,
Когда ты штиль застанешь на воде,
Тогда увидишь солнце ярче.
Такого не увидишь ты нигде.