Царица

Дон Гектор Висконтни
Ты, знаешь? Я устал искать.
Искать любовь. Но, вот ты рядом!
И как бы много мне хотелось рассказать!
Но не могу…
Лишь встретившись с тобою взглядом:
Я начинаю понимать,
Что все слова пусты, они мертвы!
Как я был мёртвым до тебя…
Я был как-будто центром пустоты,
И в пустоте той радости ища…
Я, наконец, прозрел! Увидел чудо!
Весь гений, Божеских идей.
Ведь как, наверное, было Ему трудно –
Отпустить прекраснейшую из своих детей…
Ведь ты – Богиня! И для нас – людей:
Ты - то, на что так хочется молиться!
Молиться, чтоб хоть всего разок,
Но всё же заглянула в наши лица…
И не посмеет тот со мной не согласиться,
Кто видел свет, в твоих сияющих глазах…
Твоё лицо, как мириад созвездий –
Туманит разум, блеском неземным.
Твоя фигура – кульминация творений,
Богом того, что он и сам боготворил…
Как жаль всех тех, в чьей жизни тебя нету –
Они не могут знать – что есть прекрасное на свете.
Они, как маленькие дети, будут сидеть и ждать,
Что счастье к ним придёт, но оно здесь!
Несчастны те, кому ты отказала,
Но ты – Царица, тебе можно всё.
Единственно – мне жалко силы,
Готовые мне попытаться помешать,
Ведь я с самою Жизнью собрался биться,
За возможность – и для тебя Богом стать.
С самой Судьбой веду я бой –
За право обладать тобой…
И вот: не зная правил и позиций,
Не зная, с кем мне встреча предстоит,
Я знаю, всему миру ведь грозит сразиться,
С тем, кто стал тверже, чем гранит….
D.G.Viskontni.