Новый день

Антон Мнацаканов
Приходит день, который долго снился.
Который мог настать, но не настал.
Я его слышу в стоне оперной певицы.
И его гимн в окно рокочет сталь.

Вселенский дух на землю пасть стремится,
Разбиться в миллионах инкарнаций.
В нежданных бед бескрайней веренице,
Под топот Сатаной ведомых наций.

Безвольной тенью в нефть упавшей птицы
Мир тонет в паутине конфронтаций.
Приходит время встать и распрямиться,
Приходит время в полный рост подняться.

Диск солнечный в кромешном мраке скрылся.
И новый день, сквозь мощный гул оваций
Мигает мне кострами инквизиций.
Опущен занавес, пришла пора прощаться.