Не надо мудрствовать лукаво

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Не надо мудрствовать лукаво,
Тая в словесных дебрях мысль,
Скажите честно,прямо,здраво:
В чём ваших слов подспудный смысл?
       Что вы скрываете меж строчек,
       О чём хотите намекнуть?
       Да говорите покороче
       И не пытайтесь увильнуть!
Лгать напрямую не пытайтесь,
Ножа в мешке не утаить
И горькой правды не скрывайте,
Пилюль не надо нам сластить.
       Не надо думать за Россию:
       Народ,де,это не поймёт,
       Мол,у него мозги тугие,
       Вот и безмолствует народ.
Нет,зря вы,люди понимают,
Всё понимают,господа,
Когда всей правды не скрывают,
За них не думают когда.
       Скрывая правду, вы боитесь
       Признаться в немощи своей,
       Что править Русью не годитесь,
       Не уважаете людей.
Мрут люди русские как мухи,
Позор правителям Руси!
Они к народным нуждам глухи,
Их души,Господи,спаси!
       О,Боже праведный,прости их,
       Творя не ведают они,
       Что не на благо то России,
       Прости,но всё ж – не извини!
8.11.06г.