Замолк наш Соловей. Памяти Ю. Кукаева

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Замолк наш соловей,
В нём сердце биться перестало,
Застыло сердце,словно птица на лету,
Душа летит теперь
Туда где солнце ало,
Где много звёзд и радуги цветут.
       Покинул Юра нас
       Не в очередь,не по-порядку,
       Ведь лучшие уходят раньше всех,
       О нём взгрустнёт Парнас,
       Навзрыд всплакнёт трёхрядка
       О том,кто нас покинул насовсем.
Он больше не споёт
Своих народных русских песен,
Что задушевны,искренни,чисты,
Высок его полёт,
Ему земной наш мир стал тесен
И нас он озирает с высоты.
       Прости,дружище,нас,
       Что мало мы тебя любили
       При жизни,что уже была вчера
       И доброго,подчас,
       Так мало говорили
       На посиделках в наших вечерах.
Прощай поэт,певец и музыкант,
Ты удостоен высшего призванья
За твой недюжинный талант.
Прощай,но до свиданья!
24.10.06г.