Вечер

Роман Лысцев
Среди вечерних облаков,
Прожженных дымным перламутром
Несутся стаи птиц-ветров,
Стирая вечер в ночь как будто,
Устал завидовать восток,
Тому что запад пожирает,
Теперь выходит солнца срок,
И словно масло оно тает.
Не ровен час спадет жара,
И все утонет в темной гари,
В холодной тени лишь луна,
Зажжется светлячком печали.