Здравствуй, я пришла на помощь!

Елена Людмирская
Здравствуй, я пришла на помощь! Семь утра. Аэропорт.
Самолет, такая сволочь, резко выгнул правый борт.

Ты на взводе, ты на нервах, - не расслабил алкоголь,
наконец, родные стены, - твой любимый «Метрополь».

Закрутилось все кадрилью: поселенье, паспорта,
без конца звонит мобильный - разговоры, суета,

сразу встречи, сразу «темы», доллар падает в низы...
Одеваю бизнесмена в стильный галстук и часы.

Я ждала тебя до ночи, - разбирала чемодан
и успела приволочь я кое-что, по мелочам.

Ты пришел. Твоя прислуга расшнурует башмаки,
подберет на разных стульях майку, брюки и носки.

Ты на взводе, ты на нервах, водрузился на весы,
разрешив себе отмерить толстый ломтик колбасы.

В телевизоре – киношка и другая дребень...
Результаты подытожим: был нелегким этот день.

Я, как в брачном одеяньи - под халатиком гепюр,
но у нас по расписанью - чистка, маска, маникюр.

Ты распластанный на ложе и хоть ночи третий час,
но твоим ногам положен расслабляющий массаж.

Повернувшись попа к попе: ты к стене и я к стене,
так естественно, удобно мы расслабились во сне...

Вот конец командировки, собираю чемодан.
После длительной стыковки нужно ехать по домам.

Я на взводе, я на нервах, я держусь на рычаге:
я - хорошая, наверно, как жена по СНГ.

Я привыкла, я - со стажем для тебя – ручная кладь.
Как безумная мамаша - «Принести. Сварить. Подать».

Мне не трудно, мне не сложно даже в следующий раз
вновь к тебе прийти на помощь. В то же место. В тот же час.