***

Ксения Алмаз
Спи, усни - боюкал холод.
Мышь в углу скребла.
Над судьбою сдвинут полог,
Темного сукна.
Под промокшим диском солнца
Мятая трава,
А за лесом, у колодца
Ухала сова.
На опушке деревянный
Чей-то старый сруб.
На колечке оловянном
Теплый след от губ.
Под иконой запыленной
Старая свеча.
Быть твоею невлюбленной -
Горькая мечта......