Невеста будет жена. Шотландская песня

Маша Лукашкина
Невеста мила и пригожа, -
С помадою на волосах.
Жених ей под стать, отчего же
Она утопает в слезах?..
И жемчуг, и ленты, и платье,
И туфли занять ей пришлось.
Так как же, скажи, не рыдать ей!
Приданого нет, - не нашлось!
Невеста - будет жена.
Невеста - будет жена.
Но раз она ужасно бедна -
Годится ль в жёны она?..

Мамаша шепнуть ей успела:
- Венчайся – и дело с концом.
Я юбки своей не имела,
Когда повстречалась с отцом!
Для девушки главное – гордость.
К тому же, припомни куплет:
«Покупки приходят в негодность.
Подарки же служат сто лет».
Невеста - будет жена.
Невеста - будет жена.
И пусть она покуда бедна…
Годится в жёны она!

Папаша на дочку прикрикнул:
- Какая жена, - ты дитя!
Эх, я бы тебя в поле выгнал,
Уму поучил не шутя.
С девицею надо быть строгим:
Ревёт - оплеухой огреть!
Довольствуйся, дочка, немногим.
И так не веди себя впредь!
Невеста - будет жена.
Невеста - будет жена.
Я долг отца исполнил сполна…
Бери, женишок, её - на!

Жених слово молвил: - Не скрою,
Что сам я разут и раздет.
Но счастлив я тем, что со мною
Такое богатство, как Кэт.
И пусть у какой-нибудь Бэтти
Перин с тюфяками не счесть, -
Не с нею, любимая Кэтти,
Венчаться почту я за честь!
Невеста - будет жена.
Невеста - будет жена.
Но что ж она грустна и бледна, -
Поди не в меня влюблена?!

Смутилась, зарделась, взглянула,
Как будто огнём обожгла.
Ресницами трижды махнула -
И в церковь с любимым пошла.
И ласточкой в дом полетела,
И ночь провела не одна,
Ведь свадьбой окончилось дело.
Так выпьем за это до дна!
Невеста - нынче жена.
Невеста - нынче жена.
И пусть она покуда бедна, -
Годится в жёны она!