Внезапность жизни

Шура Сергеев
ВНЕЗАПНОСТЬ ЖИЗНИ

Семь лет спустя ты позвонила мне.
А я уже смирился с положеньем
Забытого, оставленного вне
Какого-то чудесного движенья.

«Я слушаю. Кто говорит?! Привет…
Вот это да! Что и сказать – не знаю.
Да, удивлён. Хотя – и да, и нет.
Нет, не забыл. Скучал. И (кхм) скучаю.

Да что-то в горле. Нет, здоров. Вполне.
Давно уж завязал… И это бросил.
Конечно, рад, что вспомнила. И – мне.
Что в жизни происходит? В общем – осень».

В наш первый день был дикий листопад.
Путь до метро лежал через аллею.
Зонты, афиши, листья – всё подряд
Срывал безумный ветер, не жалея.

Бумаги лист на грудь мою припал,
И я услышал: «Боже, наконец-то!..»
Душа была бездомна и глупа.
И ей припасть хотелось и согреться.

« А? Что ты говоришь? Прости – ремонт.
Да нет, не я. Соседи что-то дрелят.
Что на работе? Вечный бой и фронт.
Повысят вряд ли… Что мы всё о деле!

Давай о…» Что такое?! Света нет.
Опять скачок. И разговор накрылся.
Мой вечноповторяемый сюжет,
Что делит жизнь, как угол – биссектриса.

Внезапность жизни – ветреный порыв
Распахивает дверь, окно закрыв.