Спасибо за нежность

Стантин
Один фрагмент кино немого
Всё не даёт листать страницы
И наяву картинкой снится,
Навязчивостью для больного.

Не вспомню ту чумную ласку,
Что мы друг другу подарили,
О чём беззвучно говорили,
Реальностью, испортив сказку.

Казалось, всё уже умчалось
Не сбывшись даже на минуту
Под гнётом трезвого рассудка,
Но в памяти моей осталось...

Сидишь напротив, на постели,
А хрупкость, прямо в душу колет
И защитить хочу до боли...
Закрыть собой, как при обстреле!

Не подбиралось чувству слово
И не успело... неизбежность,
Но подобрать нельзя другого…
Я знаю, это слово- нежность.