Ожидание

Александра Трибуналова
Смотрит в окно.А за ним уж стемнело.
В руках сигарета,и кофе остыл.
Звонок.Недоступна.Опять!Надоело!
А стрелок 12 удар уж отбил.

Вот час ночи.Два.Вот и три.
Где же ходит?Быть может пропала?!
Убили в глуши?!
Скорее звонить!Ночь,милиция,морги
Больницы,соседи,подруги,враги

Но нет.Бесполезно.Как в воду канула
"Пропала любимая дочь!Быть беде!
Ведь в муках рожала,любила,растила
Всю душу вложила!Ну где же ты,где?!"

Кричит материнское сердце и рвётся:
"Одна ей дорога.Тебе же-сто дум"
Дрожащей рукой принимает лекарство,
В глазах пелена.В голове-шумный гул.

Внезапно звонок.Дверь,защёлка,открыто.
Она-так любима,мила,дорога!
Заходит,глаза опустив виновато,
И тихо: "Ну вот.Я опять не права"

А дальше всё слёзы,и ругань,и споры,
Но нет...Не поймёт молодая душа,
Что матери сердцу не будет покоя.
Что дочь-это всё,что имеет она.