Вновь жарой ярится лето

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Вновь жарой ярится лето,
На дворе – июль,
Дух медовый липы цвета,
Да пчелиный гул.
       Ароматы луговые,
       Птичьи голоса.
       Эх,края мои родные,
       Радости слеза.
Русский дух,заветы предков,
Старый сельский храм,
Что разбросаны нередко
По родным местам.
       Здесь могилы наших дедов,
       Что легли за Русь,
       Подсчитать все их победы
       Даже не берусь.
Отстояли Русь святую
Деды от врагов,
Русский люд всегда бунтует
От любых оков.

Деды наши жили вольно
Без ярма и пут,
Здесь,в берёзах белоствольных,
Души их живут.
       Мы берёзой топим печи,
       Дав свободу им,
       Пред божницей ставим свечи
       Мёртвым и живым.
«Что ж вы сделали с Россией?»,-
Мёртвые вопят,
Но молчат в ответ живые,
Души видно спят.
       Непутёвые потомки,
       Русичи больны,
       Проживают уж обломки
       Вотчины – страны.
Заповедные богатства
Продают за грош,
Разорвав былое братство,
Как казацкий кош.
       Отдаём мы кровь земную
       На потребу дня,
       Лес стрижём как шерсть больную
       С гривы у коня.
Но когда всё промотаем,
Пустим всё под нож,
Вот тогда, наверно, станем
К Западу на кошт.
       Не дай,Бог,дожить когда-то
       До такой поры,
       Мы, пока, ещё богаты,
       Есть земли дары.
Широта и даль без края,
Реки,лес,поля –
Это всё страна родная,
Родина моя.
       «Берегите Русь-Россию!»,-
       Мёртвые вопят,
       Но молчат в ответ живые,
       Видно души спят...
5.08.06г.