Под каблуком он жил у жены

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Под каблуком он жил у жены,
Не замечая неволи,
Радуясь стенам своей тюрьмы,
Другой не требуя доли.
       И всё-то было у них в дому:
       Порядок,мир и достаток,
       Всё-то было ему ни к чему,
       Но тем тяжелей расплата.
Кто-то,под рюмкой,ему сказал
С усмешкою: «Брат,ты болен, –
Словно глаза ему развязал –
Ты проживаешь в неволе!»
       Понял мужик,что он в кабале,
       Хомут на шее заметил,
       Стал он свободным ходить по земле
       И сам был за всё в ответе.
Но в огороде вдруг высох лук
И сам ни здоров,ни болен
И так захотелось опять под каблук,
В хомут,в кабалу,в неволю...
26.12.06г.