Тейковчане, мои тейковчане

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Тейковчане мои,тейковчане,
Дорогие мои земляки,
В этих тёплых словах,в их звучаньи,
Слышу говор родимой земли.
       Мы сейчас говорим уж не окая,
       Разве ж только немного,чуть-чуть,
       Сторона ты моя синеокая,
       Белоствольная светлая грусть.
Наше славное доброе Тейково,
Русский маленький наш городок,
Вряд ли где-то найду я милей кого,
Чем России такой уголок.
       Признаюсь Вам в любви,горожане,
       И родные места мне близки,
       Тейковчане,мои тейковчане,
       Дорогие мои земляки.
И за Вас мне до боли обидно,
За бесправье,позор,нищету,
Но с вершины мечты мне-то видно,
Что края наши всё ж расцветут.
       Вы,поверьте,наш город воспрянет,
       Возродится опять комбинат,
       Ещё краше вновь Тейково станет
       И наполнит любовь Летний Сад.
25.12.06г.