В апреле

Виктор Северенков
Проклюнулся подснежник.
О прошлом не скорбя,
Смотрю на эту нежность
И очень жду тебя.

Берёзы под вуалью –
Невинности обет.
С весеннею печалью
Я шлю тебе привет.

Зазеленели нивы,
Растаял в сердце лёд.
Мне ветер шаловливый
Ответ твой принесёт.

Мотивы поднебесье
Душевные прольёт,
Услышу песню песен
И грусть моя уйдет.