Среди белизны снегов

Анастасия Перлухина
***
А он долбил зимы омертвелый лед,
А он курил табак - одну за другой.
Она стояла среди белизны снегов, и тот,
Был с ней знаком, был ею любим и звал домой.

Они вдвоем, а может втроем с судьбой,
Сведены в одну немую точность строки.
Вокруг полярная ртуть и лишь он герой,
Сделавший счастье свое всему вопреки.

Она красива, она желанна, она мила,
Но если вьюга-она остается одна.
А друг уходит долбить омертвелый лед,
А друг дымит табак - одну за другой.

И вот,
Когда по краям земли замыкается день,
Когда метель нарушает покой и сон,
Выходят они на дорогу искать свой дом
Среди зимы, среди снегов, сыплющих в унисон.