зарисовки под Джойса

Грановская
* * *
Ты не будешь ничьим господином,
ничьим рабом.
У меня палка, собака. Сиди тихо.
С закрытым ртом..


* * *
Судьба. Судьба. Наступает зрелость.
улица где ты пропала, рю де ла Гутт-д'Ор
мне поперёк горла кость.
Зелены глаза. Вижу вас. Чую абсент.
Сквозь чужой город бреду напролом, вор.
Вас у меня, к сожалению, больше нет.