Птанеферти

Аневито Кем
                ***
             ПТАНЕФЕРТИ
(любимая дочь египетского фараона Аменемхета - 3-го)
 
«О ты, которая в небе и на земле.
Ты, которая смерть и воскрешение».*

Я люблю другие руки, ночь другую…
Ты приснишься мне под утро, в поцелуях.
Я люблю не те ресницы, взгляд не этот...
Ты приснишься мне, как птица в небе светлом.

Я люблю другие руки, ночь другую…
Ночь бессовестную, светлую и злую,
Ночь отравленно-развратную до блеска,
Ночь,  цветущую кострами в занавесках.

Кто я? Что я? И откуда? Кто расскажет?
В чьи колени упаду я небом влажным,
Чью звезду я пожалею? Чью растрачу?
Обнимая всё нежнее, всё иначе…

Ну, давай мы поиграем, египтянка,
Там, за яркими горами, – горы замков,
Там за таинством движений в море мрака
Есть Каникула* – Бесценная Собака.

Ну, давай мы поиграемся…беглянка…
Там за яркими огнями на полянках
Меж созвездьями сближений и соблазнов
Милых губ закат спасителен и ласков.

Я иду к тебе, Бесценная, иду я,
Поднебесною свечою в лунных струях,
Ветром солнечным и позднею химерой,
Весь пропитанный и Таинством, и Верой.

Я люблю другие руки, ночь другую...
Ты приснишься мне под утро, в поцелуях,
Ты войдешь в мои объятья на рассвете
Моя милая царица – Птанеферти.

В благовониях цветов, в иссине-красном,
В душных негах родников, с походкой царской.
Через 37 веков над ликом Смерти...
Моя Альфа и Омега – Птанеферти.
___________________________________________________
   Милая девочка. Ты заждалась? Не печалься, родная.
Твои родители уже чувствуют Твой приход и знают  о Тебе.
Совсем скоро Врата Господни распахнутся, и Ты увидишь этот
прекрасный и удивительный мир.