Снег

Антон Мнацаканов
Вечный огонь- лепестки на дрожащей земле.
Слёзы твои - как крупицы всесильного страха.
Падает снег, заставляя забыть о весне.
Падает снег - слагает священные знаки.

Только если бы снег отпустил эту землю хотя бы на миг,
Её жаркая плоть родила бы слепую надежду.
И рванули б ростки ввысь руками багровой чумы.
И убили бы всё, даже то, что не умерло прежде.

Видишь эти цветы, что укрылись под снегом, таясь,
И что манять тебя неземных лепестков ароматом.
Они вытянут жизнь из разжавшихся пальцев до дна,
Они бросят тебя на холодных полях без возврата.