Я хочу сегодня...

Мартемьянов
Я хочу сегодня птицей
в синем небе раствориться,
спорить с бурною рекой,
что струиться под скалой.
И парить над облаками,
над широкими полями,
пусть потешиться душа,
от такого озорства.
Мы живем, не замечаем,
что с годами все теряем,
и зачем тогда судьба,
если жизнь у нас одна.
Мы не можем с нею спорить,
а так хочеться порою.
Быт, всего лишь суета,
но ведь есть еще мечта.
Пусть она совсем далека,
и порою так жестока,
забывать ее нельзя,
нам она не зря дана.
Я хочу сегодня птицей
в синем небе раствориться,
и быть может с высока,
я смогу найти себя