Когда на сердце боль

Korason
Непонимание глухое, безответное
и горечь разочарований на губах,
осколками желанья беззаветного
мерцают звёзды на безмолвных небесах…

****

О, Господи, дай сил в себя уверовать,
не впасть в отчаянье, забывшись от тоски,
Ты помоги мне на судьбу не сетовать
и своё имя с честью пронести.

Не дай мне, Боже, птицей раненой
сорваться вниз с небесной высоты,
не сбиться с полпути и паче чаяний
избавь от беспощадной клеветы.

Отец небесный, помоги мне всуе
услышанной быть другом и врагом,
чтоб роковых ошибок тернии минуя,
не стать судьбой поверженным рабом.

Дай силы, Боже, боль принять чужую
и другу, что в попал в беду, помочь,
прошу тебя, пошли мне весть благую
и отведи беду лихую прочь…

Я верю, Отче, внемлешь ты молитве,
хоть грешны твои дети на Земле,
не дай нам без любви твоей поникнуть
и не оставь с бедой наедине…