Любовь и жизнь

Арина Вернер
Я хочу тебе что-то сказать
Про любовь и про жизнь, все одно
Без любви жизнь нет смысла искать
Но и с ней нам увы нелегко.

Мы с любовью парим в облаках,
Устремляясь на солнечный свет.
И уверены наверняка
Что не нужен обратный билет.

Но бывает когда долетим,
Понимаем, обманным свет был
А дорога назад не легка
Не у всех есть достаточно сил.

Кто вернулся домой, говорят,
Не желаем мы больше проблем
И другие пускай не летят
Всеравно возвратятся ни с чем.

Жизнь одна, ее надо беречь
От бесплодных терзаний в тиши
От случайных ошибок и встреч
И любовных порывов души.

В жизни что надо? Выстроить дом,
Вокруг дома конечно же сад,
А в саду гомонливой гурьбой
Пусть детишки о чем-то галдят.

Тот, кто всеже продолжил полет
Улыбнется и спросит в ответ:
"В вашем доме есть вроде очаг,
Отчего ж в нем лишь пепельный след?"

А ведь могут прийти холода
И тогда вас уже не спасти
Вы поймите, из пепла очаг
Не разжечь вам, и не воскресить.

Ты послушай, мне надо сказать
Про любовь и про жизнь, все одно,
Видно время пришло улетать,
Мой очаг опостылел давно.

       ночь 6-7.04.2008