Притворенная дверь

Евгения Лушникова
Притворенная дверь
У усталых окон,
И холодная Тверь
Давит сонным стеклом.
Твердый шаг по земле-
Ошибиться нельзя.
Лишь по тонкой земле
Прогулялась вода.
Повернувшись к тебе,
Я промолвлю слова.
И слезу на щеке
Не прощу никогда.
Как так можно не верить
В тайны всех с неба звезд
И предательство мерить
По количеству грез.
Я увижу вас скоро
И останусь своя,
Но ни свет, ни дорога
Не дадут мне тебя...