Отныне мой сон нарушать не посмеют

Евгения Лушникова
Отныне мой сон нарушать не посмеют –
Я всем вам урок преподал, но вы лжете,
Что поняли все, исправиться можно,
Но я-то ведь знаю, что с вами случилось.
Запуганны, страны, неведомы боли,
Вам страшно, что вы – всего лишь отродье,
Полкрови волшебной прольется, возможно,
Но это не все, что вам и не снилось.

Я смерть вашу вижу в своих снах; мученья
Вас ждут, но вы и тогда их не знали.
Теперь же отведайте яд волхвов диких
И мук нестерпимых вкусите с едою,
Тогда я возрадуюсь, тогда я воскликну:
«О, смерть у вам честна, она вам урок преподаст
Поднимутся валы над Эгейским морем
А я тут останусь, а вы надо мною
Лишь склоните головы, и ваши лики
Взовьются огнем, и тогда вы со мною
Уйдете в миры, ты ведь и не понял?»

Ну что же поделать…пущу вас на волю.
Идите же! Что вы? Ну что вы стоите?
Молчать не посмейте! Скажите всю правду!
Да хоть бы раз в жизни скажите мне правду!
Нет? Ну и ладно… теперь я все понял.

Вы – волки. Но те, которых съедят лишь.
И вы, не вкусив даже просто вкус крови
Будете вечно блуждать по планете
И ничего здесь никогда не найдете,
Просто вы все слишком часто уж врете…